Разделы сайта

Главная

Династия Засимович

Малич Галина Ивановна родилась 23 августа 1955 года в деревне Лядовичи Ивановского района Брестской области. В 1958 году семья переехала в деревню Пнюхи в связи с назначением отца директором Пнюхинской семилетней школы. В 1972 году окончила Пнюхинскую среднюю школу и поступила на физико-математический факультет Брестского пединститута имени А.С.Пушкина. В 1976 году окончила институт и была направлена на работу в Тышковичскую среднюю школу по специальности «Учитель математики». В школе проработала 35 лет. За годы работы воспитала достойную смену, поскольку более 10 человек избрали свою трудовую деятельность учителями математики. Они работают в родной школе, школах Ивановщины и других школах Республики. Работая классным руководителем, выпустила 6 выпусков. Все ребята получили профессии, достойно работают в разных сферах. За свой труд награждалась грамотами облоно (1988 г.), районо, профсоюза. Воспитала сына и дочь. Сын окончил БАТУ, работает в Борисове в частной фирме. Дочь стала учителем математики, продолжили династию учителей.

Родители: Отец Засимович Иван Александрович (1926-1997) родился в деревне Смоличи Краснослободского (ныне Копыльского) района Минской области. С августа 1944 года по апрель 1947 года проходил службу в рядах Советской армии. Воевал на фронтах Великой Отечественной войны в составе 1-го Белорусского фронта, был ранен в Германии в городе Дрезден. Имеет награды «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией» и другие. После демобилизации работал в колхозе «Красный пограничник» Копыльского района Минской области. С 1948 года по 1951 год студент Ганцевичского педучилища. С 1951 года работает в школах Ивановского района: учителем в деревне Молодово, директором школ в деревне Власовцы и деревне Глинно, с 1955 по 1958 год завуч семилетней школы деревни Лядовичи, затем деревня Пнюхи, где работал директором семилетней школы, учителем истории, заместителем директора Пнюхинской средней школы. Окончил Брестский учительский институт, а в 1960 году Минский педагогический институт.

Работая учителем истории, он вёл большую краеведческую и патриотическую работу. Собранные материалы легли в основу создания музея в Псыщевской средней школе, а семья Николая Барского (его мать и старший брат Георгий) узнали, где и как погиб их сын и брат. Могила героя перестала быть неизвестной.

Награждён нагрудным знаком «Отличник народного образования» (1969 год). Педстаж 36 лет.

Мать Засимович Анна Анисимовна родилась 3 сентября 1930 года в деревне Болговичи Копыльского района Минской области. После окончания в 1951 году Ганцевичского педучилища была направлена на работу учителем начальных классов Чуховской семилетней школы Логишинского района. Затем работала учителем начальных классов Лядовичской семилетней школы (1955-1958 гг.), Пнюхинской средней школы (1958-1985 гг.). Стаж педагогической работы 34 года. Награждена нагрудным знаком «Выдатнік   народнай асветы» (1966 г.).

Дочь Малич (Мартиневская) Наталья Петровна родилась 7 апреля 1985 года в деревне Тышковичи Ивановского района Брестской области. В 2002 году окончила Тышковичскую среднюю школу с золотой медалью. Поступила в Белорусский государственный педагогический университет имени М.Танка на факультет «Математика-информатика», который закончила в 2007 году с отличием. Живёт в городе Минске, работает учителем математики в столичной гимназии №15. Стаж педагогической работы 9 лет.

Общий педагогический стаж династии 114 лет.