Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Династия Козеко

Наши дедушка Козеко Александр Иосифович (14.05.1923 г.р.) и бабушка Козеко Мария Андреевна (10.11.1925 г.р.) проживали в деревне Залядынье, работали в колхозе «Прогресс». Всю жизнь проработали на земле и воспитали шестерых детей.

Педагогическая династия нашей семьи началась со второго сына Козеко Николая Александровича (20.02.1950 г.р.). Николай Александрович окончил Брестский педагогический институт по специальности учитель математики. Начал свою педагогическую деятельность в 1972 году учителем математики в Залядынской средней школе. После службы в армии в 1974 году работал здесь же учителем математики. 1975-1983 гг. – директор Корсынской базовой школы. 1983-1985 гг. – учитель физики Залядынской средней школы. В 1985 году занял должность директора этой школы. 1987-2014 гг. -  работал учителем математики. В 2004 году ушел на пенсию. Его жена Козеко Валентина Иосифовна (07.05.1952 г.р.) окончила Брестский педагогический институт по специальности учитель начальных классов. В 1975 году пришла работать в Корсынскую базовую школу учителем истории. 1977-1983 – работала в Залядынской средней школе воспитателем в интернате. 1983-1989 – учителем рисования и пения в этой же школе. 1989-2004 – учитель начальных классов. 2004-2007 – учитель начальных классов Залядынской начальной школы. В 2007 году ушла на пенсию. Николай Александрович и Валентина Иосифовна вырастили троих детей. Жена их старшего сына Козеко Светлана Ивановна (16.05.1974 г.р.) окончила Барановичское педагогическое училищепо специальности преподаватель по классу цимбал. В 2002 году закончила Белорусский государственный университет имени Максима Танка по специальности учитель белорусского языка и литературы. С 1994 по сегодняшний день работает учителем по классу цимбал в «Средней школе № 4 г. Иваново».  Средний сын Козеко Эдуард Николаевич (13.08.1979 г.р.) окончил УО «Брестский государственный университет имени А.С. Пушкина» по специальности учитель физики. В 2001 году начал свою педагогическую деятельность в ГУО «Юхновичскаясреднеяя школа» учителем физики и математики. После армии с 2002 по 2007 – методист УМК отдела образования Ивановского райисполкома. С 2007 года работает главным специалистом отдела организационно-методической работы, делопроизводства, управления делами Ивановского райисполкома. Его жена Козеко Татьяна Васильевна (17.04.1979 г.р.) окончилаУО «Гродненское государственное училище искусств». С 1999 по 2001 год работала режиссёром городского дома культуры города Малорита. С 2001 по 2005 год заведующая отдела по работе с населением в ЦК и народного творчества города Иваново. С 2005 года педагог дополнительного образования в ГУО «Ивановский районный центр детского творчества». Дочь Николая Александровича Горченюк Надежда Николаевна (31.08.1981 г.р.) окончила УО «Брестский государственный университет имени А.С. Пушкина» по специальности педагог и методист начального обучения с дополнительной специальностью «Социальная педагогика». В 2004 году начала свою педагогическую деятельность воспитателем в ГУО «Ясли-сад №2 г. Иваново». 2010-2011гг – работала социальным педагогом в ГУО «Средняя школа № 4 города Иваново». В 2011 году работала в Отделе образования Ивановского райисполкома методистом. С 2013 года работает педагогом-организатором, а позднее воспитателем  в ГУО «Средняя школа №4 г. Иваново». Внучка Николая Александровича Козеко Ольга Александровна оканчивает УО«Брестский государственный музыкальный колледж им. Г. Ширмы» по классу фортепиано.

Дочка старшего сына Козеко Якова Александровича Качула Светлана Яковлевна (01.04.1974 г.р.) окончила УО «Мозырьский государственный педагогический институт» по специальности учитель белорусского языка и литературы, а так же ГУО «Брестский областной институт развития образования» по специальности психолог. В 2002 году работала в городе Иваново психологом в детском саду. С 2005 года директор ГУО «Ивановский районный центр детского творчества»». Внучка Якова Александровича Гетманчук Екатерина Романовна окончила УО «Брестский государственный университет имени А.С. Пушкина» по специальности учитель русского языка и литературы. Работает в ГУО «Средняя школа №3 г. Иваново» воспитателем группы продлённого дня.

Старшая дочь Александра Иосифовича и Марии Андреевны Трушко Лидия Александровна (31.03.1952 г.р.) окончила Брестский педагогический институт по специальности педагог и методист начального обучения. В 1971 году начала свою педагогическую деятельность в Залядынской средней школе учителем начальных классов, далее преподавала математику. В 1984 году работала заместителем директора по воспитательной работе, а в 1986 году – заместителем директора по учебной работе. С 1988 по 2004 год занимала должность директора Залядынской средней школы. В 2004 году ушла на пенсию.

Средняя дочь Жидкович Нина Александровна(16.01.1956 года рождения)окончила Брестский педагогический институт по специальности педагогика и методика начального обучения. В 1978 году устроилась на работу в Залядынскую среднюю школу учителем белорусского языка и литературы. С 2004 по 2007 год работала учителем начальных классов в Смольницкой начальной школе.  2009 - 2012 гг. -  работала социальным педагогом в ГУО «Одрижинская средняя школа». С 2012 года ушла на пенсию.  Жена сына Нины Александровны Жидкович Ирина Валерьевна (06.05.1985 г.р.) окончила УО «Брестский государственный университет имени А.С. Пушкина» по специальности учитель математики и информатики. Начала свою педагогическую деятельность в 2004 году в ГУО «Одрижинская средняя школа» педагогом организатором, далее учителем математики, а позднее воспитателем группы продлённого дня. В 2007 году устроилась работать в ГУО «Гневчицкая средняя школа» учителем математики и информатики. С 2008 года в этой же школе работала заместителем директора по воспитательной работе. С 2014 года работает в «Гневчицкойучебно-педагогический комплекс детский сад-базовая школа» заместителем директора по учебно-воспитательной работе.

Младшая дочь Александра Иосифовича и Марии Андреевны Широкова Валентина Александровна (13.04.1959 г.р.) окончила Брестский педагогический институт по специальности педагог начальных классов. В 1981 году приступила к работе в городе Полоцке Витебской области учителем начальных классов. 1982-1993 гг. –работала в России в Амурской области в городе Магдагачи учителем начальных классов. В 1993 году свою педагогическую деятельность прекратила. Её муж Широков Евгений Иванович (16.04.1959 г.р.) окончил Брестский педагогический институт по специальности физическое воспитание. Работал с 1980 по 1983 год в России в Амурской области в городе Магдагачи учителем физической культуры. В 1983 году свою педагогическую деятельность прекратил.

Жена младшего сына Козеко Владимира Александровича Козеко Лидия Васильевна (24.07.1958 г.р.) окончила Брестский педагогический институт по специальности учитель химии и биологии. В 1982 году начала свою педагогическую деятельность в Залядынской средней школе учителем химии и биологии. С 2004 года работает учителем химии и биологии в ГУО «Одрижинская средняя школа». Их старшая дочь Делун Надежда Владимировна (26.01.1984 г.р.) окончила УО «Брестский государственный университет имени А.С. Пушкина» по специальности педагог и методист начального обучения с дополнительной специальностью «Социальная педагогика».  С 2006 года работала в ГУО «Ивановский районный социально-педагогический центр» социальным педагогом. В 2012 году переведена на должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе Ивановского районного социально-педагогического центра. В 2013 году работала методистом по защите прав ребенка отдела образования, спорта и туризма Ивановского райисполкома. В 2014 году назначена на должность директора государственного учреждения образования «Ивановский районный социально-педагогический центр».

Их младшая дочь Вакулич Алеся Владимировна (27.01.1987 г.р.) окончила УО “Гомельский государственный университет имени Ф. Скорины» по квалификации филолог, учитель белорусского языка и литературы со специализацией «Литературная работа в газетах и журналах». 2009 – 2010 год – работала учителем белорусского языка и литературы в ГУО «Потаповичская базовая школа». В 2010 году начала работать социальным педагогом и педагогом-организатором в ГУО «Крытышинская средняя школа». Её муж Вакулич Николай Александрович (17.12.1987 г.р.) окончил УО “Гомельский государственный университет имени Ф. Скорины» по квалификации преподавателя, методиста, педагога-организатора физкультурно-оздоровительной работы и туризма. Свою педагогическую деятельность начал в 2010 году в ГУО «Крытышинская средняя школа» учителем физической культуры. В 2011 году продолжил в ГУО «Средняя школа №3 города Иваново».  С 2013 года Николай Александрович работает председателем ГУ «Ивановский районный физкультурно-спортивный клуб».