Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Оздоровительный лагерь «Бригантина»

Период работы ГОУО «ОЛ «Бригантина»
1-я смена c 06.06.2021 по 23.06.2021
2-я смена с 26.06.2021 по 13.07.2021
3-я смена с 17.07.2021 по 03.08.2021
4-я смена с 05.08.2021 по 22.08.2021

Стоимость путевок в ГВОУО "Оздоровительный лагерь Бригантина" на 2021 год

 

полная ст-ть

дотация

доплата

в т.ч. работникам образования,культуры,центра обеспечения деятельности

6-10 лет

420.4

215

205.4

95.4

11-13 лет

424.8

215

209.8

99.8

14-17 лет

428.6

215

213.6

103.6

Удешевление путевок работникам образования - 110

 

Удешевление путевок работникам культуры - 110

 

Удешевление путевок работникам центра обеспечения деятельности - 110

Об организации оздоровления в летний период 2021 года

    Чуть более недели осталось до наступления самой теплой и активной поры года. Для многих родителей именно сейчас подходит период размышлений – куда на лето определить своих маленьких непосед. Традиционно в нашем районе многое делается, чтобы облегчить этот выбор, помочь детям провести летнее время с пользой. В нынешнем каникулярном периоде в нашем районе запланировано оздоровить боле полутора тысяч учащихся. Для этих целей при учреждениях образования созданы 8 круглосуточных 18-дневных и 16 лагерей дневного содержания детей. Согласитесь, круглосуточный лагерь на базе школы – это очень удобно как для родителей, так и для детей. Стоимость путевок в такие лагеря будет варьироваться от 20 до 30 рублей. Они начнут работать уже со 2 июня.
   Также традиционными для Ивановщины стали чрезвычайно популярные у школьников лагеря труда и отдыха. Здесь они могут и оздоровиться, и заработать, так сказать, на карманные расходы. Таких лагерей будет действовать три – в городских школах № 2, 3 и 4. В ГУО «Гимназия г. Иваново» и «Молодовская СШ» будут организованы трудовые звенья, где дети смогут поработать и получить за это заработную плату.
   Несомненно, главным и самым любимым лагерем на Ивановщине является «Бригантина». В этом году в уютном и гостеприимном уголке на берегу озера Завышанское оздоровятся 400 детей. Здесь, как обычно, будет действовать четыре смены – с 6 по 23 июня, с 26 июня по 13 июля, с 17 июля по 3 августа и с 5 по 22 августа. Также в лагере будут работать три студотряда. Как поясняет администрация учреждения, скучать ребята не будут.
   Здесь же, на берегу озера Завышанское с 7 июня будет действовать 9-дневный палаточный лагерь районного центра туризма и краеведения на 25 человек. Питание детей будет осуществляться в столовой лагеря «Бригантина».
   Несмотря на тот факт, что летом будет действовать большое количество лагерей, это не значит, что будет снижено количество противоэпидемических мероприятий. Во всех учреждениях будет ограничено количество посетителей. В лагере «Бригантина» родителям можно будет посещать детей только с использованием масок и перчаток, в помещения им доступ будет закрыт. Кроме того, сюда не будут допускаться люди с признаками простудных заболеваний. При оформлении детей в оздоровительные лагеря будет запрашиваться информация из детской консультации, не является ли ребенок контактом первого уровня. К работе с учащимися будут допущены только педагоги, прошедшие вакцинацию от СOVID-19 либо с анализом на ПЦР (антитела).
    В настоящий момент лагеря готовятся к приему гостей. У вас, уважаемые родители, еще есть время заказать путевки. Для этого вам необходимо обратиться в ГУМУ «Ивановский РУМК», здание районного исполнительного комитета, 3 этаж, каб. 320, либо по телефону
9-51-44.

Общая информация

   Оздоровительный лагерь «Бригантина» находится на территории Завышанского озера в смешанном лесу. Местность экологически  благоприятна для отдыха и оздоровления детей. Удаленность лагеря от районного центра г. Иваново и железнодорожной станции «Янов-Полесский» составляет 26 км.Оздоровительный лагерь «Бригантина» функционирует с 1992 года и находится в оперативном управлении отдела по образованию Ивановского райисполкома. Проектная мощность лагеря - 125 мест. За четыре летние смены здесь имеют возможность оздоровиться более 450 детей с 6 до 15 лет.
  Оздоровительный лагерь «Бригантина» имеет самостоятельный земельный участок, позволяющий создать благоприятные условия для отдыха и оздоровления детей. Площадь территории лагеря  составляет 6,8 га.
   Для проживания детей оборудовано 11 жилых помещений. В состав спальной секции входят раздельные для девочек и мальчиков спальные помещения. Спальные домики изолированы от источников шума, обеспечены нормируемым уровнем естественного и искусственного освещения, автономными пожарными извещателями, кондиционерами с режимом работы «тепло», «холод».  
    Питание детей  организуется на основе примерного  двухнедельного меню, разработанного с учетом действующих натуральных норм питания и дифференцированного для разных возрастных групп (6-10 лет, 11-13 лет, 14-17 лет).
   Помещение медицинского назначения  в оздоровительном лагере размещено  в отдельно стоящем здании.
   В зоне административно-бытового назначения размещаются  общие душевые, постирочная,  комната глажения и чистки одежды, сушилка для одежды и обуви, раздельный для мальчиков и девочек санитарный узел, комната личной гигиены для девочек, помещения для хранения  чемоданов или сумок. Созданы условия для мытья ног детей  перед сном.
   В зоне культурно-массового назначения  размещается актовый зал, помещение для работы объединений по интересам, площадка для проведения  культурно-массовых мероприятий.
  На территории оздоровительного лагеря «Бригантина»  установлено физкультурно-спортивное и игровое оборудование, спортивный инвентарь по конструкции, размерам, используемым материалам соответствует возрасту и психофизическим особенностям детей, требованиям стандартов.
  В оздоровительном лагере на площадках для отдыха возле зданий спальных помещений установлены: качели, лесенки, беседки, скамейки, столы для настольных игр и чтения, другое надворное игровое оборудование.
  В оздоровительном лагере «Бригантина» проводится работа по благоустройству территории, используются современные тенденции в озеленении.
  На берегу Завышанского озера обустроена территория пляжа. Оборудованы навесы, раздевалки, скамейки. Акватория места купания ограждена плавучими сигналами. Дно пляжа очищено от водорослей, коряг и острых камней с приглашением ОСВОДа.    

Фотоматериалы