Разделы сайта

Главная

Оздоровительный лагерь «Бригантина»

Оздоровительный лагерь «Бригантина» функционирует с 1992 года и находится в оперативном управлении отдела по образованию Ивановского райисполкома. Проектная мощность лагеря - 125 мест. За четыре летние смены здесь имеют возможность оздоровиться более 450 детей с 6 до 15 лет.

Оздоровительный лагерь «Бригантина» находится на территории Завышанского озера в смешанном лесу. Местность экологически  благоприятна для отдыха и оздоровления детей. Удаленность лагеря от районного центра г. Иваново и железнодорожной станции «Янов-Полесский» составляет 26 км.

Оздоровительный лагерь «Бригантина» имеет самостоятельный земельный участок, позволяющий создать благоприятные условия для отдыха и оздоровления детей. Площадь территории лагеря  составляет
6,8 га.

Для проживания детей оборудовано 11 жилых помещений. В состав спальной секции входят раздельные для девочек и мальчиков спальные помещения. Спальные домики изолированы от источников шума, обеспечены нормируемым уровнем естественного и искусственного освещения, автономными пожарными извещателями, кондиционерами с режимом работы «тепло», «холод».  

Питание детей  организуется на основе примерного  двухнедельного меню, разработанного с учетом действующих натуральных норм питания и дифференцированного для разных возрастных групп (6-10 лет, 11-13 лет, 14-17 лет).

Помещение медицинского назначения  в оздоровительном лагере размещено  в отдельно стоящем здании.

В зоне административно-бытового назначения размещаются  общие душевые, постирочная,  комната глажения и чистки одежды, сушилка для одежды и обуви, раздельный для мальчиков и девочек санитарный узел, комната личной гигиены для девочек, помещения для хранения  чемоданов или сумок. Созданы условия для мытья ног детей  перед сном.

В зоне культурно-массового назначения  размещается актовый зал, помещение для работы объединений по интересам, площадка для проведения  культурно-массовых мероприятий.

На территории оздоровительного лагеря «Бригантина»  установлено физкультурно-спортивное и игровое оборудование, спортивный инвентарь по конструкции, размерам, используемым материалам соответствует возрасту и психофизическим особенностям детей, требованиям стандартов.

В оздоровительном лагере на площадках для отдыха возле зданий спальных помещений установлены: качели, лесенки, беседки, скамейки, столы для настольных игр и чтения, другое надворное игровое оборудование.

В оздоровительном лагере «Бригантина» проводится работа по благоустройству территории, используются современные тенденции в озеленении.

На берегу Завышанского озера обустроена территория пляжа. Оборудованы навесы, раздевалки, скамейки. Акватория места купания ограждена плавучими сигналами. Дно пляжа очищено от водорослей, коряг и острых камней с приглашением ОСВОДа.     

Фотоматериалы